Аборты влияют на судьбу будущих детей и даже рода

За полвека из-за преждевременного прерывания беременности убиты свыше 40 миллионов россиян. Цифра действительно ужасна. Однако, по утверждению специалистов, худшими и пагубными являются все же не физические последствия абортов, а именно психические травмы. Дело в том, что даже мысли матери об аборте могут искалечить психику еще не родившегося человека.

Постабортный синдром поражает всех членов семьи

«Самое страшное - это постабортный синдром, - объясняет врач-психотерапевт Наталья Турецкая. - И поражаются им даже те люди, которые непосредственно аборта не делали. Поражаются, например, дети, родившиеся в семье, где даже десять лет назад был совершен аборт». Поэтому постабортный синдром - это даже не физические изменения (нарушение гормонального статуса, онкология половых органов или груди), возникающие у женщины после этого. Это - нарушения в психике как женщины, так и ее мужа и детей, которых они воспитывают.

Женщина же, которая пошла на убийство ребенка, переживает вину на протяжении всей жизни. Часто, когда растут ее последующие дети или она наблюдает за чужими, то подсознательно считает, сколько лет было бы ее нерожденному ребенку. «Мне недавно встретилась женщина, которая полностью реализовала себя в жизни. У нее двое детей, есть уже и внуки. Ей почти 60 лет. И вот однажды она мне сказала: «Этому моему среднему ребенку было бы уже 29 лет!». То есть она до сих пор ведет отсчет возраста того нерожденного ребенка. И 29 лет живет с ощущением, что мог бы жить и тот, третий ребенок», - вспомнила случай из своей практики врач-психотерапевт.

Мужчины спасаются трудоголизмом

«Среди мужчин очень много трудоголиков, - продолжает Наталья Турецкая. - Они вроде все имеют. Будто семья есть, и все удалось. А он дальше мечется и работает, словно раб. Хотя особой прибыли с того не имеет. Он работает, чтобы просто забыться. Вот это и есть синдром мужчины, который был причастен к совместному с женщиной преступлению - аборту.

Очень часто встречаются случаи, когда супруги уже не в молодом возрасте почему-то очень привязаны друг к другу, хотя и любви как таковой нет. В моей практике был такой случай. Женщина рассказывала, что раньше ее избранник часто «заглядывал» на чужих женщин. Но после совместно пережитого аборта ничего подобного нет. А еще она мне сказала следующее: «У нас у обоих такое чувство, что мы сделали какое-то преступление, и когда-нибудь за нами может прийти милиция!"

Последующие дети попадают в ауру «убитости»

Ребенок, родившийся следующий после аборта, испытывает в семье ауру так называемой «убитости». То есть, будто еще кто-то должен был быть. Ребенок чувствует, что его почему-то не любят, поскольку еще кому-то, неизвестному, отдают часть любви. К этому дети очень чувствительны. И со временем из «недолюбленных» вырастают такие «диковатые» подростки. Они до конца никогда не доверяют людям. В школе трудно находят друзей, т.е. делаются одиночками. В подростковом возрасте им трудно влюбиться. Они не верят, что их кто-то может любить. Во взрослом же возрасте они начинают ревновать жену или мужа постоянными нареканиями: «Ты меня не любишь!". Хотя оснований для этого нет.

Даже уже в зрелом возрасте хорошо заметны те, над жизнью которых колебались - делать аборт или нет. Этот человек не может начать и завершить дело. Он не видит конечной цели. Мыкается из стороны в сторону. Вроде сначала все удается, и в какой-то момент словно «обрубает», и он уже не хочет доделывать продолжать начатое.

- Есть такая наука, как перинатальная психология, - рассказывает психотерапевт. - Она изучает поведение женщин, которые, будучи беременными, воспитывают характер ребенка. Находясь в утробе матери, плод уже имеет мышление, поэтому ему закладываются некие черты. Так вот, когда у матери возникают мысли об аборте, ребенок постоянно ощущает, что его вот-вот, неизвестно когда, но все-таки убьют. Следовательно потом уже взрослый человек, словно чувствуя, что сейчас или завтра все потеряет, даже не начинает серьезных дел.

Последствия - еще впереди

Оглядываясь на масштабность абортизации в России, мы можем заключить, что каким-то образом все наши беды могут быть связаны с массовыми абортами. Есть еще такой метод в психотерапии, как системные семейные расстановки по Берту Хеллингеру. Этот метод позволяет установить связи между абортированным ребенком и семьей и родом даже через несколько поколений спустя.

Вот, например, успешная женщина, зарабатывает большие деньги, но она удержать их никак не может. То у нее кто-то одолжил крупную сумму и не отдал, то неожиданные крупные расходы и т.д. Все будто бы налажено, но на сбалансированную жизнь не хватает. А потом оказывается, что прабабушка женщины в свое время вышла замуж по расчету за богатого мужчину с условием, что она не будет иметь детей. Если же потомки все-таки появятся, то ни они, ни их мать не получат удела. Это было еще во времена барщины. Ребенка прабабушка все-таки родила и не получила ничего, но первого она убила еще в утробе. То есть было создано разделение между ребенком и деньгами. И эта установка прошла и осталась в семейном сознании на протяжении поколений.