Еще не родился, а все понимает

Голос мамы и папы сказывается на настроении младенца. Поэтому в этот период ни в коем случае нельзя нервничать, повышать голос на кого-либо, злиться, это может очень негативно сказаться на малыше. Даже если женщине очень хочется "послать всех куда подальше", нужно пересилить себя и успокоиться, возможно, проговорить все в уме, но ни в коем случае не вслух.

Понятно, что мама находится с малышом круглосуточно, но слышать голос отца не менее важно. Именно благодаря этим разговорам еще до рождения формируется крепкая связь между папой и ребенком. Нужно, просто необходимо, рассказывать ему сказки, давать слушать спокойную расслабляющую музыку. Все это положительно повлияет на ментальное развитие малыша.

Считается, что именно в период с шестого по девятый месяц у ребенка закладываются вкусы. Что это означает? Многим, чем занимается в этот период мать, в будущем будет увлекаться и ребенок. Особенно это касается еды. К примеру, женщина никогда не любила сухофрукты, а во время беременности вдруг начала кушать их килограммами. Велика вероятность того, что подрастающий малыш тоже будет очень любить сухофрукты. Однако это не значит, что если беременная мать ест квашеную капусту с мороженым и соленые огурцы с шоколадом, то у ребенка будут настолько извращенные вкусы. В любом случае это скорее предположение, чем доказанная теория.

Еще один забавный момент этого периода беременности, что дитя может само выбрать себе имя. Если вы не можете придумать своему ребенку достойного имени, предоставьте ему самому возможность выбирать. Как? Тихим вечером сядьте со своей половинкой дома на диванчике. Напишите список имен (зная, что девочка, например, Александра, Алина, Алла, Елена, Екатерина, Мария, Ольга и т.д.). И медленно в слух перечисляйте их. Если ребенку понравилось одно из них, он даст об этом знать легоньким толчком. Звучит фантастически, не так ли? Насколько это правда – неизвестно, но таких случаев бывало очень много.

Пример реальной истории: «… Уже конец девятого месяца, у нас с мужем должен был родиться мальчик, а имени мы так и не придумали. Честно говоря, мне все мужские имена звучали одинаково, ко всем я относилась равнодушно. Примерно так же и мой муж. После недельных мучений кто-то нам посоветовал проговаривать мужские имена вслух, мол, если сами не знаем, то ребеночек выберет. Написали мы с мужем список из имен тридцати, сели и давай проговаривать. Перечитали список вслух раз – тишина. Второй раз – та же реакция. На четвертый раз решили не маяться ерундой и отложили глупое занятие. Несколько дней спустя, сидели мы с мужем у телевизора, началась реклама, и он переключил на бокс. Дрался Кличко. Где-то в середине поединка в порыве азарта муж воскликнул «Ну, Виталик! Ну, молодец!», и я моментально почувствовала, как меня пнуло изнутри. Я попросила мужа повторить еще раз. И снова пинок! Просмотрев список имен, который мы составляли, я не нашла там имени Виталий, поэтому все стало вполне объяснимым. Сейчас Виталик уже учится в первом классе, и если его кто-то спросит «Как бы ты хотел чтоб тебя звали?», он отвечает «Виталик. Я люблю своё имя».

Трудно сказать, правда – неправда. Все зависит от того, насколько вы в это верите. Главное любить своего ребенка, а имя это вещь второстепенная.